Ali di pollo alla messicana

Le alette di pollo alla messicana sono il classico piatto dove chi non lecca le dita gode solo a metà. Profumate e piccanti, facilissime e veloci da preparare, sono anche un piatto economico.

Ingredienti (per 4 persone)

5-6 cucchiai di salsa messicana piccante

12 alette di pollo

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

spremere un quarto di limone

sale qb

Preparazione

Scaldate il forno a 180° ventilato

Lavate e asciugate le alette con carta da cucina. In una grossa bacinella mettete la salsa messicana, le ali di pollo, il sale, l’olio e il limone. Mescolate fino a che le alette non sono diventate belle rosse (vedi foto)

Disponete le alette sulla teglia da forno ricoperta di carta e cuocete a 180° per circa 40 minuti. Mettete il forno sul grill e cuocete per altri 5 minuti (attenzione a non bruciarle!).

La ricetta originale prevede l’accompagnamento con una salsa a base di tabasco panna acida e formaggio, ma io le ho servite così, senza nulla in più.

Mi raccomando portatele in tavola bollenti! e non dimenticate di leccarvi le dita!

 

 

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